Sabtu, 20 Agustus 2011

Tips agar tidak terkena batasan kuota pada modem AHA

Seperti yang kita ketahui bahwa AHA adalah salah satu modem Produk Esia yang cukup laris dipasaran karena kecepatannya yang cocok untuk streaming, download, dan surfing internet lainnya. Akan tetapi dibalik speed yang cepat, modem AHA memiliki kekurangan yang berupa batasan Kuota yaitu:
  1. Paket Ekonomis Bulanan : kuotanya 3 GB
  2. paket Dinamis bulanan : kuotanya 4 GB
  3. paket Fantastis Bulanan : kuotanya 7 GB
sedangkan paket harian kuotanya dibatasi sampai 500MB saja.
dan jika kuota telah habis maka kecepatan akan turun drastis.
yang semula download bisa sampai 500 Kbps , akan tetapi jika terkena batasan kuota 20 Kbps saja sudah untung banget.
disini saya akan coba share pengalaman saya tentang mengatasi hal tersebut. untuk keberhasilannya saya tidak bisa jamin 100% karena teman-teman saya yang memakai modem AHA, ada yang berhasil dan ada juga yang tidak.

berikut pokok bahasannya :
ada dua cara yang bisa digunakan, yaitu dengan tips yang saya temukan di kaskus dengan menghapus Laporan statistik pemakaian. langkahnya sebagai berikut :
  1. pertama-tama Buka aplikasi AHA dialernya.
  2. pilih tab menu LOG.
  3. klik kanan pada bagian statistics Yearly download dan pilih reset statistics.
maka semua data akan kembali menjadi 0(nol). ulangi sampai semua data kembali ke nol.
dan anda bisa download sepuasnya.

untuk cara kedua caranya lebih panjang dari yang tadi langkahnya adalah:
Buat koneksi Network baru dengan masuk Control Panel | network connection | dan create new connection dan pilih Next
pilih connect to the internet , Next
pilih Setup my Connection manually

pilih Connect using a dial up modem

isi nama ISP dengan nama AHA
isi Phone Number Dial dengan #777

isi Username : aha@aha.co.id
password :aha
confirm password : aha
klik finish

setelah finish anda kembali ke control panel > network connection dan akan ada koneksi bernama aha dengan warna abu. untuk menghubungkannya :
klik kanan pada koneksi aha > pilih connect
masukkan password yaitu aha

untuk cara yang kedua anda mempunyai pantangan, yaitu jangan sekalipun anda membuka Aha Dialer karena aha dialer adalah salah satu alat aha untuk memantau pemakaian modem aha.

ini hanya salah satu jalan usaha agar terbebas dari kuota aha. jika berminat, silakan dicoba.

jika Tips diatas belum berhasil, silakan baca Tips agar tidak terkena batasan kuota pada modem AHA Update 12/09/11



21 komentar:

Anonim mengatakan...

thnx gan sukses ney,...

Ambae.exe mengatakan...

mampir...skalian pasang link...linknya check in "Best Frenz"

Bonthain mengatakan...

kunjungan persahabatan...link uda dipasang...mampir yach...follow me

aldio mengatakan...

ane coba dulu gan, nice info N hepi blogging

bloghostingreview mengatakan...

Excellent post! Bookmarked it,thanks for sharing and giving the tips.cheap hosting reviews

Anonim mengatakan...

Maaf nih gan mau nanya. Kalo gakboleh buka aha dialer terus isi pulsanya gimana ? Ane gak tau nomor modem ane sendiri. Mohon bantuannya

nircable mengatakan...

maksud saya yang disebut gak boleh itu adalah menkoneksikan dari aha dialer atau membka aplikasi aha dialer ketika anda masih terhubung ke internet. tapi jika keadaan anda offline, gak apa-apa kok.

Anonim mengatakan...

tips yg sangat bermanfaat, ada yg ingin saya tanyakan. saya menggunakan cara kedua, dan berhasil. tetapi untuk terhubung dgn internet saya harus membuka aplikasi aha dialer tanpa mengkoneksikan diri. apakah itu dapat menyebabkan pemakaian saya terdeteksi oleh AHA ? karna tanpa signal evdo dr modem koneksi internet tdk dapat terhubung. saya mengunakan modem olive. mohon saran dan pencerahannya, terimakasih.

Idiotikum blog mengatakan...

sebenarnya walaupun aplikasi aha dialer tidak dibuka juga pasti akan terhubung. karena pada dasarnya ketika kita dial up dengan cara yang ke-2, maka signal yang kita pakai adalah signal EVDO. menurut saya, ketika mau mengkoneksikan dengan cara kedua close dulu aplikasi AHA dialernya yg ada di system tray(dekat jam/sudut kanan bawah layar monitor anda) karena jika belum closed, maka aha dialer juga otomatis akan terhubung. selain hal itu pula aplikasi aha dialer sangat berat dan membebani RAM yang bekerja. jika anda ingn mengkoneksikan dengan aha dialer, silakan baca Tips agar tidak terkena batasan kuota pada modem AHA Update 12/09/11

Anonim mengatakan...

terimakasih, atas jawaban yg anda berikan. tetapi setelah beberapa kali saya mencoba untuk mengkoneksikan diri tanpa membuka aplikasi AHA dialer selalu gagal. dan untuk tips yg anda berikan, tentang menghapus ATRecord, tdk dapat saya coba. karena saya mengunakan modem olive, dan saya tidak dpt menemukan letak ATRecord itu sendr. terimaksih atas tips nya.

Anonim mengatakan...

Jaypey
broo itukan screen shot pake winXP minta screen shot yang win7 soalnya beda banget bro, tolong yah

Anonim mengatakan...

Jaypey
broo itukan screen shot pake winXP minta screen shot yang win7 soalnya beda banget bro, tolong yah

Anonim mengatakan...

makasih baget buwat tipsnya:)
sya mo tanya, kalau yang sudah terkena FUP gimana cara mengatasinya??

Idiotikum Blog mengatakan...

@jaypey : aaf bro, ane pakenya xp. jadi gak bsa bantu.

@ kalau udah terkena mah susah keluarnya. nunggu periode paket berikutnya aja gan

Axellageraldinc A mengatakan...

Selamat siang, mohon bantuannya ya :

yang cara pertama itu menghapus yearly statistic nya itu SAAT connect, SESUDAH connect, atau SEBELUM connect? terimakasih :)

danny movic mengatakan...

bro gw pke aha yg lma jd g ad log yg ad monitor..
trus gmn bro???
,hon pnjlsanx.
thx

Anonim mengatakan...

Gan ane pake paket yang supermega, bisa gk tu pake cara ke 2 gan

Singchrone mengatakan...

gan ane pengen nanya, ane pake paket supermega, bisa gk pke cara ke 2 gan

Sampeu mengatakan...

Gan ane pake paket yang supermega, bisa gk gan pake cara kedua ? :/

Anonim mengatakan...

knpa gan malah eror pas klik dial?

atau pas klik dial modem.nya jangan di koneksi ?
tolong bantuangnya

saepul emil mengatakan...

dialnya dari control panel > Network connection

Posting Komentar

leave a comment please !
just comment, doesn't spam.

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | coupon codes